BLOG +34 682 56 64 58

1. Identidad del responsable del tratamiento

Ecomaria Horticultura Tecnica S.L., en adelante Ecomaria, titular del Sitio Web ecomaria.com, informa a los usuarios del mismo, que es responsable de los tratamientos que se realicen en este Sitio Web, salvo que otra cosa se informe en el tratamiento de que se trate. Mediante la presente Política de Privacidad, Ecomaria informa a los usuarios del Sitio Web, describe qué datos recoge, cómo los utiliza y las opciones de los usuarios con relación a dichos datos, incluyendo cómo acceder a ellos y actualizarlos.

El usuario acepta de manera expresa y plena las condiciones que se manifiestan en la presente Política de Privacidad para la utilización del Sitio Web de Ecomaria y de cualquiera de los servicios que se incorporan en él.

2. Recogida, consentimiento y veracidad de los datos

En cumplimiento de la Ley 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal (LOPD), y del Reglamento General de Protección de Datos (en adelante “RGPD”) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016, se informa, que los datos personales que se solicitan o, que nos puedan ser facilitados por otro medio electrónico, se incluirán en nuestros ficheros de datos personales, cuya responsable y titular es Ecomaria S.L.

Asimismo, cuando un usuario complete cualquiera de los formularios con los datos personales que se solicitan, al amparo del RGPD, deberá otorgar un consentimiento inequívoco y explícito, con carácter revocable, y sin efectos retroactivos. Ecomaria no se responsabiliza del tratamiento de los datos personales de los sitios webs a los que el usuario pueda acceder por medio de los distintos enlaces que contiene nuestra página.

El Usuario garantiza que los Datos Personales proporcionados son verdaderos, exactos, completos y actualizados y se compromete a notificar cualquier cambio o modificación de los mismos. En el caso de que se aporten Datos Personales de terceros, el usuario se responsabiliza de haber informado y haber obtenido el consentimiento de éstos para ser facilitados, con las finalidades indicadas en los apartados correspondientes de la presente Política de Privacidad.

Para el caso de que se produzca cualquier pérdida o daño causado al Sitio Web o al responsable de la misma o a cualquier otro tercero, mediante la comunicación de información errónea, inexacta o incompleta, a través de los formularios insertados del Sitio Web y en concreto a través del apartado relativo a Registro, las responsabilidades que se deriven de tal acto serán imputadas en exclusiva al usuario.

3. Finalidades del tratamiento

Los datos que solicitamos son los adecuados y necesarios para la finalidad con la que se recogen, no serán utilizados con una finalidad diferente a aquella para la que han sido otorgados, y en ningún caso serán cedidos a terceros sin el consentimiento del titular. El usuario no está obligado a facilitarnos sus datos personales, no obstante, son absolutamente necesarios para poder llevar a cabo los servicios que le ofrecemos. De acuerdo con el Reglamento 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo del 27 de abril de 2016, la finalidad para la que se recogen los datos personales es:

  1. Atender las diferentes controversias que se planteen a través de cualquier e-mail asociado a Ecomaria.
  2. Facilitar un servicio para el usuario, con la finalidad de disponer de la información.
  3. Contactar con el usuario para dar respuesta al formulario de contacto, llamadas telefónicas, envíos de SMS u otros medios electrónicos, como las notificaciones que puedan enviarse a través del Sitio Web, en caso de ser habilitadas.
  4. Realizar informes estadísticos anónimos respecto de los hábitos de acceso, tráfico y la actividad desarrollada por los usuarios en el Sitio Web.
  5. Prestar, gestionar, administrar, ampliar y mejorar los servicios y/o contenidos ofrecidos por Ecomaria mediante el análisis de la utilización de los servicios por parte del usuario.
  6. Aquellos datos proporcionados para el Registro de la plataforma que el usuario proporcione a Ecomaria serán objeto del tratamiento con la finalidad de identificarle dentro de la comunidad y gestionar sus pedidos.
  7. Alta en el apartado de “newsletter” con la finalidad de mantener actualizado al usuario de con nuestros servicios y nuevas promociones.

En ningún caso, se llevarán a cabo las siguientes acciones en relación con los datos personales que sean facilitados por los usuarios:

  1. Nunca se llevarán a cabo transferencias internacionales a otros países, sin recabar consentimiento previo del afectado del tratamiento.
  2. Ecomaria no alquilará ni venderá información personal, ni compartirá su información personal con ningún anunciante ni con redes de anuncios para publicidad sin un permiso explícito.
  3. Nunca habrá cesión a terceros excepto los estrictamente necesarios para realizar el servicio solicitado tales como agencias de transportes y alojamiento web.

A menos que específicamente se establezca lo contrario, se considerará necesario rellenar todos los campos de cada formulario, para lo cual el usuario tendrá que facilitarnos sus datos verdaderos, exactos, completos y actualizados. El usuario será el único responsable de cualquier daño o perjuicio, directo e indirecto, que ocasione a Ecomaria o a cualquier tercero, por completar los formularios con datos falsos, inexactos, incompletos, no actualizados o con datos de terceros. Ecomaria se reserva el derecho de decidir la incorporación o no de los datos personales de esas personas a sus ficheros.

4. Cesiones de datos a terceros

4.1 Alojamiento de datos

Por razones técnicas y de calidad de servicios, la web ecomaria.com y subdominios derivados del mismo se encuentran alojados en los servidores de la empresa XXX situado en XXX. Dicha empresa provee únicamente servicios de alojamiento, mantenimiento de las bases de datos y/o tratamiento de datos para el desarrollo de la actividad por parte de Ecomaria.

Puedes leer la política de privacidad y el tratamiento de datos por parte de XXX en este enlace.

4.2 Agencias de transporte

Para la realización del servicio de entrega de pedidos a domicilio, Ecomaria cederá los datos del interesado a la Agencia de transporte seleccionada para la realización de dicho servicio. Las agencias de transporte utilizadas por Ecomaria son: MRW, UPS, GLS, Correos y HiServices.

5. Cambios a esta Política de Privacidad

Podemos modificar esta Política de Privacidad periódicamente. La versión más reciente de la Política regulará el tratamiento que realizamos de sus datos personales y estará siempre disponible en esta sección. En caso de que modifiquemos dicha Política en algún extremo que, a nuestro exclusivo criterio, sea relevante, se lo notificaremos por medio de una actualización con un correo electrónico enviado a la dirección de correo electrónico asociada con su cuenta. Al continuar accediendo o utilizando los Servicios después de efectuados dichos cambios, el usuario acepta estar sujeto a la Política de Privacidad revisada.

Últimos cambios realizados en la presente política de privacidad: 15 de Mayo de 2020

6. Menores de edad

La web ecomaria.com está dirigida exclusivamente a mayores de 18 años. Ecomaria no tratará información personal, con conocimientos fehacientes, de menores de 18 años.

Para el caso de que Ecomaria, llevando a cabo actividad alguna de control, descubra la recopilación involuntaria de información respecto a menores de 18 años, llevará a cabo todas aquellas medidas necesarias que, como prestador y alojador de contenidos, tiene obligación de emprender y poder así suprimir tal información.

Ecomaria S.L. no se hace responsable en caso que un usuario y/o usuaria menor de 18 años consiga acceder a los contenidos de este lugar web manifestando datos personales no veraces, inexactos o falseándolos. No obstante, si Ecomaria S.L. detecta la existencia de una cuenta de usuario que pudiera pertenecer a una persona menor de 18 años, se reserva el derecho de ponerse en contacto con dicho usuario/a para que acredite su identidad facilitando copia de su DNI dentro de las 48 horas siguientes. Asimismo, si un/a usuario/a menor de edad o a quien se le ha cancelado la cuenta hubiera realizado algún pedido, Ecomaria S.L. se reserva el derecho a anularlo abonando su importe a través de la misma forma de pago que eligió eligió u otro método que acuerden ambas partes.

7. Confidencialidad de los datos

Los datos recogidos en todas las comunicaciones privadas entre Ecomaria y los usuarios serán tratados con absoluta confidencialidad, comprometiéndose Ecomaria a la obligación de secreto de los datos de carácter personal, a su deber de guardarlos y adoptar todas las medidas necesarias que eviten su alteración, pérdida y tratamiento o acceso no autorizado, de acuerdo con la nueva normativa europea en materia de protección de datos personales, la legislación aplicable para la captación y tratamiento de los datos personales es la siguiente:

  1. Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal (LOPD).
  2. Real Decreto 1720/2007, de 21 de diciembre, por el que se aprueba el Reglamento de desarrollo de la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal.
  3. Reglamento 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo del 27 de abril de 2016 (RGPD).

Además, también tendrá la condición de confidencial la información de cualquier tipo que las partes intercambien entre sí, aquella que estas acuerden que tiene tal naturaleza, o la que simplemente verse sobre el contenido de dicha información. La visualización de datos a través de Internet no supondrá el acceso directo a los mismos, salvo consentimiento expreso de su titular para cada ocasión. Ecomaria no será responsable de las posibles fugas de información que se produzcan por una mala gestión de la información por parte del usuario.

Recomendamos al usuario que no facilite a tercero alguno su identificación, contraseña o números de referencia que Ecomaria pudiera proporcionarle. Asimismo, para garantizar que la protección del secreto profesional entre Ecomaria y el usuario se preserve en todas las comunicaciones, el usuario no debe revelar la información confidencial a terceros. Nuestros ficheros están inscritos en el Registro General de la Agencia Española de Protección de Datos al amparo de la legislación citada, y con las medidas de seguridad correspondientes.

8. Integridad de los datos

Ecomaria respeta la legislación vigente en materia de protección de datos personales, la privacidad de los usuarios y el secreto y seguridad de los datos personales, de conformidad con lo establecido en la legislación aplicable en materia de protección de datos, en concreto el Reglamento 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016, adoptando para ello las medidas técnicas y organizativas necesarias para evitar la pérdida, mal uso, alteración, acceso no autorizado y robo de los datos personales facilitados, habida cuenta del estado de la tecnología, la naturaleza de los datos y los riesgos a los que está expuestos, ya provengan de la acción humana o del medio físico o natural y que sólo registrará datos de carácter personal en ficheros que reúnan las condiciones que se determinan en el citado Reglamento con respecto a su integridad y seguridad y a las de los centros de tratamiento, locales, equipos, sistemas y programas.

Igualmente, Ecomaria garantiza al usuario el cumplimiento del deber de secreto profesional respecto de los datos personales del usuario y del deber de guardarlos. El usuario puede acceder en todo momento a la Política de Privacidad del Sitio Web, así como configurar su perfil para garantizar su privacidad.

9. Disponibilidad de los datos

La disponibilidad de los datos en internet puede verse limitada por muchos factores externos los cuales no se pueden controlar ni prever, Ecomaria no será responsable de los daños o perjuicios que estos pudiesen ocasionar intentando prestar los servicios por vías alternativas a internet. Ecomaria mantendrá los más altos estándares de seguridad para asegurar su confidencialidad, integridad y disponibilidad.

10. Formularios de recopilación de datos

Cuando se recaben los datos personales a través del Sitio Web, se informará previamente al usuario, de forma clara e inequívoca de los siguientes puntos:

  1. Existencia de una política sobre tratamiento de datos de carácter personal.
  2. La identidad y los datos de contacto del responsable del tratamiento de datos personales obtenidos.
  3. Los fines del tratamiento a que se destinan los datos personales y la base jurídica del tratamiento.
  4. El plazo o los criterios de conversación de la información.

11. Derechos y obligaciones del usuario

  • La existencia del derecho a solicitar al responsable del tratamiento el acceso a los datos personales relativo del interesado, y su rectificación o supresión, o la limitación de su tratamiento, el derecho a la portabilidad de los datos, o a oponerse al tratamiento. Asimismo, la manera de ejercitar los mencionados derechos.
  • Cuando el tratamiento esté basado en el consentimiento del interesado, la existencia del derecho a retirar el consentimiento en cualquier momento, sin que ello afecte a la licitud del tratamiento basado en el consentimiento previo a su retirada; En caso de que el tratamiento no esté basado en el consentimiento, su derecho a ejercer la oposición del tratamiento.
  • El derecho a presentar una reclamación ante la autoridad de control.
  • El derecho a conocer la existencia, si la hubiera, de decisiones automatizadas, incluida la elaboración de perfiles y el ejercicio de derechos asociados a dicho tratamiento.
  • El usuario será el único responsable a causa de la cumplimentación de la información con datos falsos, inexactos, incompletos o no actualizados.

12. Consentimiento al Servicio Newsletter

El tratamiento de sus datos de carácter personal tiene, a mayores de las finalidades descritas, como objeto remitir comunicaciones electrónicas con información que Ecomaria puede considerar de interés o relevantes para los usuarios. Ecomaria podrá enviar comunicaciones comerciales mediante vía e-mail, redes sociales como pueden ser Facebook, Twitter, Instagram, entre otras de similares características. Toda comunicación que se realice en base a lo anteriormente descrito será remitida únicamente y en exclusiva a los usuarios que hubiesen aceptado la remisión de las mismas, a través de la casilla insertada a tales efectos y que, por tanto, se entiende que el usuario ha otorgado su consentimiento de manera expresa.

Acorde con lo dispuesto en la LSSICE, para el caso de que el usuario no desee seguir recibiendo comunicaciones comerciales o promocionales por parte de Ecomaria, se informa al usuario de que podrá tramitar la baja del servicio remitiendo un correo a ecomaria@ecomaria.com

13.- Ejercicio de derechos

Todo usuario tiene derecho a solicitar a Ecomaria S.L. el acceso a los datos personales relativos al mismo. Desde la sección "Mi Cuenta", el usuario podrá descargarse todos sus datos personales para tener así conocimiento de los mismos. El usuario también tiene derecho a su rectificación y supresión, o a la limitación de su tratamiento, el derecho a la portabilidad de sus datos, o a oponerse al tratamiento.

El usuario podrá ejercer tales derechos remitiendo una solicitud expresa, con copia de su DNI, indistintamente, a cualquiera de las siguientes direcciones:

  • E-mail: ecomaria@ecomaria.com
  • Correo Postal: Carrer José María Simó Nogués, 33 -Sector 2 Pol. Ind, Carrer del Mas del Jutge, 46900 Torrent, Valencia.